Шесть суток искали пропавшую в лесах Осиповичского района пенсионерку

Шесть суток искали пропавшую в лесах Осиповичского района пенсионерку

Около шести суток понадобилось спасателям, волонтёрам, родственникам и просто неравнодушным людям на поиски пропавшей в лесах Осиповичского района 78-летней женщины. 13 сентября вместе со знакомой пенсионерка отправилась за ягодами.

Утром женщина и её приятельница – обе жительницы Минска – сели на электричку и отправились за ягодами в осиповичские леса. На станции Верхи женщины вышли и разошлись в разные стороны. Обратно на станцию одна из ягодниц не вернулась. Родственники на следующий день обратились в милицию – вестей от пенсионерки не было, мобильный не отвечал. Родственники и милиция отправились на поиски, а болотистую непроходимую местность осматривали с помощью беспилотного самолёта.

Обнаружили заблудившуюся 78-летнюю ягодницу только 18 сентября. Женщину заметили военнослужащие и сотрудники милиции. Несмотря на возраст и время, проведённое в лесу, она не впала в отчаяние и все эти дни пыталась найти выход из густого леса. Пенсионерке сразу же оказали медицинскую помощь, затем доставили в больницу. Продолжительной госпитализации не потребовалось, в сопровождении родственников минчанка вернулась домой.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram