МИД подтвердило информацию о побеге белоруски Светланы Маркиянович из сирийского плена

МИД подтвердило информацию о побеге белоруски Светланы Маркиянович из сирийского плена

История белоруски Светлана Маркиянович, о которой «Наши новости» рассказывали месяц назад, сегодня получила неожиданное развитие. Как выяснилось, девушке удалось бежать из сирийского плена. Эту информацию уже подтвердили и в МИДе.

Подробностей спасения совсем немного. Сегодня Светлана позвонила родным и сообщила, что ей и ещё одной пленнице – гражданке Молдовы – удалось спуститься по канату из окна, пока похитители спали. Произошло это две недели назад, но в целях безопасности только сейчас наша соотечественница смогла обо всём рассказать. Также стало известно, что за девушек всё-таки требовали выкуп. Но не с родственников, а с хозяина отеля, где те предположительно работали танцовщицами. Обе беглянки уже в безопасности, дипломаты занимаются их возвращением на Родину. Родителей у Светланы нет, жила она с бабушкой в Жодино.

Зинаида Маркиянович, бабушка Светланы Маркиянович: «Я не спала ночами, свет горел всю ночь. Кто говорил плохое, кто хорошее… Все ждали, что вернётся, я молилась, просила Господа помочь мне перенести эту боль. Видимо, он услышал мои слова и помог».

Видеоролик, где девушки из Беларуси и Молдовы в присутствии вооружённых людей называют себя шпионками «Хизбаллы», появился в Интернете в августе. С тех пор они предположительно и находились в плену у сирийских повстанцев.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram