Минск продолжает праздновать День города

Во всех районах столицы продолжились гулянья. Несмотря на пасмурную погоду, город-именинник удивляет и согревает жителей и гостей столицы концертами, танцами и театральными представлениями.

Завершатся они вечером, правда, не поздним – завтра ведь на работу.

Второй день Минского форума уличных театров с самого утра дал волю фантазии и творчеству 23 театральных коллективов из Беларуси, России и Украины. На улице Карла Маркса расположились 3 площадки, на которых в эти минуты начинаются театральные представления. Оживить пешеходное «лицо города» помог Театр импровизации из Львова. Никто из зрителей безучастным не остался.

Владимир Галак, организатор и координатор Минского форума уличных театров: «У театра нет так называемого прописанного текста, нет как такового сценария – в привычном смысле слова, есть намётки, точки, на которых они работают, в остальном театр работает с неподготовленной публикой, элементами архитектуры, сооружений. Вечером ожидается ряд премьер: экспериментальный театр покажет премьеру большого уличного перформанса “В космосе”, и вечер завершится перформансом от театра “Инжест”».

Ко Дню рождения маленькие жители города решили «нарисовать» и «построить» свой Минск. Это старт нового сезона Дворца детей и молодёжи. На интерактивных площадках каждый смог найти занятие себе по душе и выступить на большой сцене. А самым ярким событием Дня города стало лазерное шоу. Накануне вечером историю Минска показали прямо на фасаде Большого театра в 3D-формате. Возможно, светоновинка войдёт в традицию городских праздников. Тем более что жителям, видимо, понравилось – посмотреть шоу пришли тысячи человек.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram