Любовь до гроба: в центре Орши на глазах у прохожих мужчина зарезал бывшую супругу

605

Ссора бывших супругов в Орше закончилась трагедией на глазах случайных прохожих. 29-летний мужчина зарезал 19-летнюю девушку, которая совсем недавно была его женой, и пытался покончить с собой.

Драма в Орше разыгралась в центре города в полдень. Место бойкое: рядом рынок, суд, прокуратура, церковь. Но убийца не побоялся ни суда земного, ни суда небесного.

Светлана Кишкович, очевидец происшествия: «Он на ней сидел и бил сперва её, а потом уже до ножа дошло, ну мы пришли – уже поздно было, он её уже зарезал, а потом сам себя ещё пырнул».

Валентина Полеонок, жительница г. Орши: «Видела вчера, по той стороне я шла, даже на эту не переходила, потому что я не могу на это глядеть, но я видела, что она к бордюру головой так лежала… Ой-ой, не дай Бог!»

Сегодня на место, где и произошла трагедия, люди приносят цветы. По словам свидетелей, у мужчины было два ножа. Удары своей жертве он наносил финкой. Врачи не смогли помочь девушке, а вот нападавший, хоть ранил себя ножом, жить будет.

Владимир Плыткевич, главный врач Оршанской районной центральной поликлиники: «Была произведена своевременная экстренная операция, было ранение органов грудной клетки, всё было ушито, восстановлено, в настоящий момент угрозы для жизни этого человека нету, состояние его в соответствии тяжести операции».

Трагедию обсуждает и город, и колледж, в котором когда-то погибшая училась, а подозреваемый в убийстве работал. Ольга Ракутис закончила учёбу год назад, здесь же её бывший муж был психологом и воспитателем в общежитии.

Анна Ляховская, мастер производственного обучения Оршанского профессионально-технического колледжа: «Сразу, когда они начали встречаться, мы же были в курсе, я сразу просигналила матери: такое дело. Я сразу получила письменное, что она знает. И всё...»

В дневнике педагога колледжа запись об учёбе Ольги занимает всего одну страницу: хобби – выращивание цветов. Замечаний по учёбе нет. Бывший супруг же, наоборот, запомнился. В 2009 году об инциденте в общежитии писали газеты. Воспитатель нанёс ножевое ранение учащемуся. По одной из версий, пьяные подростки затеяли драку. У воспитателя с собой оказался нож, и он им воспользовался. Тогда колледж дал мужчине положительную характеристику, но через пару месяцев он лишился работы.

Анна Ляховская, мастер производственного обучения Оршанского профессионально-технического колледжа: «Я с ним часто беседовала, вопросы возникали как в семье, потому что девочка совсем молодая, все вопросы решались достаточно спокойно».

В прошлом году пара расписалась. Но, несмотря на требования супруга, девушка уехала по распределению в Шкловский район. Детей у них не было. Вернуться в Оршу ей пришлось, чтобы решить последние вопросы с разводом... Уголовное дело возбуждено по статье «Убийство».