Виктория Азаренко проиграла Серене Уильямс в финале US Open

Виктория Азаренко проиграла Серене Уильямс в финале US Open

Виктория Азаренко не смогла выиграть Открытый чемпионат США по теннису. В драматичном финале она уступила первой ракетке мира Серене Уильямс.

Первый сет и упорная борьба: 5:5, но Азаренко не удерживает свою подачу и в итоге уступает – 5:7. Во второй партии Уильямс ведёт – 4:1, Азаренко не сдаётся и доводит игру до тай-брейка. Эффектные розыгрыши – и с третьей попытки белоруска выиграла сет (7:6). На решающую партию сил просто не хватило. Серена играет более уверенно, белоруска много ошибается и уступает – 7:5, 6:7, 6:1.

Серена Уильямс выиграла 55-й титул в карьере, и в 31 год она стала самой взрослой победительницей турнира Большого шлема на харде.

«Азаренко играла невероятно!» – так оценивает матч победительница, первая ракетка мира Серена Уильмс.

Второй подряд проигрыш в финале US Open Виктории Азаренко было трудно принять. Скоро Азаренко может заменить Уильямс на вершине – об этом говорят специалисты. У белоруски лучше техника, американка же берёт лишь силовой игрой (иногда она подаёт со скоростью 200 километров в час – это показатель мужского тенниса).

Раньше белоруска просто не знала, как играть против Уильямс (из 12 матчей был выигран лишь один). В этом сезоне теннисистки встречались четыре раза, и сейчас у них ничья – 2:2. Азаренко лучше в Дохе и Цинциннати, Уильямс – в Риме и Нью-Йорке. И шанс выиграть статистику года у Виктории Азаренко остаётся: они вполне могут встретиться в финале итогового турнира, он пройдёт в октябре в Стамбуле.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram