Футбол: национальные сборные продолжают бороться за право сыграть в финальном турнире Чемпионата мира-2014

Футбол: национальные сборные продолжают бороться за право сыграть в финальном турнире Чемпионата мира-2014

Соперники белорусов по квалификации – Грузия и Франция – сыграли вничью (0:0), а испанцы на выезде обыграли финнов (2:0).

Сборная России сильнее Люксембурга (4:1), но выйти на первое место в группе эта победа россиянам не помогла. Их по-прежнему опережают португальцы. В гостях они выиграли у сборной Северной Ирландии  (4:2) (Криштиану Роналдо оформил хет-трик). Украинцы во Львове разгромили команду Сан-Марино (9:0). Эта победа – самая крупная в истории украинского футбола. В матче лидеров группы C сборная Германии обыграла австрийцев (3:0). Счёт открыл Мирослав Клозе, а закрепили преимущество представители мюнхенской «Баварии» – Тони Кросс и Томас Мюллер. В балканском дерби сербы и хорваты победителя не выявили (1:1). Эстония дома едва не обыграла Голландию, лишь на 90-й минуте Робин Ван Перси сравнял счёт – ничья (2:2).

Национальная сборная Беларуси по футболу тур в отборочном турнире пропускала и провела товарищеский матч против Кыргызстана. Встреча на городском стадионе в Борисове завершилась победой белорусов (3:1). Отличились Сергей Баланович, Виталий Родионов и Павел Ситко.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram