В главном отделении «Беларусбанка» собрались приёмные семьи со всех регионов Беларуси

В Минске опустевшие на выходные офисы банка на один день стали центром детских развлечений.

В Минск приехали более 100 детей-сирот. Для старших провели турнир по компьютерному футболу. Чтобы забить гол, по условиям состязаний, необходимо было обладать азами финансовой грамотности. К примеру, составить семейный бюджет или распределить карманные деньги. А ребята с творческими способностями могли попробовать себя в качестве художника в рекламе. Кроме таких встреч, вот уже пять лет по инициативе и при финансировании «Беларусбанка» в стране возводятся дома семейного типа.

Владимир Занько, заместитель председателя правления «Беларусбанка»: «Построено уже 11 домов. В перспективе ещё 4 – в ближайшее время. И это будет являться подспорьем для того, чтобы мы вернулись к проблеме сиротства и вопросам, которые являются основными в жизни нашего государства. Чтобы мы не теряли связи с детскими домами и помогли подрастающему поколению развиваться, чувствовать себя комфортно, а в дальнейшем – состояться».

Подарки – планшеты и другие ценные призы – пригодятся в учебе, а возможно, и в дальнейшем – если кто-то из ребят после такой встречи решит стать банкиром или финансистом.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram