Беларусь и Шри-Ланку свяжет прямой авиарейс

Утром 27 августа ланкийский президент возложил венок к монументу на площади Победы. Память погибших в Великой отечественной войне почтили минутой молчания.

Это традиционный ритуал для визитов иностранных делегаций. Затем ланкийский президент вернулся к рабочему графику и отправился на встречу в парламенте. Разговор с председателем Палаты представителей шёл о развитии двусторонних связей, в том числе и об углублении межпарламентского сотрудничества.

Кроме того, президент Шри-Ланки посетил Минский автомобильный и тракторный заводы, а также  принял участие в открытии туристического форума.

Шри-Ланка может стать для белорусов новым местом комфортного экзотического отдыха. Акцент именно на этом. И форум открыли зажиганием свечей для чистоты договоренностей, таким образом, соблюли все традиции гостей.

На встречу пригласили всех заинтересованных представителей белорусских туристических компаний. Чтобы они могли напрямую обсудить цены и специальные условия поездок с операторами из Шри-Ланки. Сегодня же стороны подписали документ об авиационном сотрудничестве – возможно, вскоре Беларусь и Шри-Ланку свяжет прямой рейс.

Это прямое продолжение переговоров, которые накануне провели Александр Лукашенко и Махинда Раджапаксе. Страны намерены вывести сотрудничество на новый уровень – в планах создание совместных производств автомобилей, тракторов, автобусов – Шри-Ланка испытывает нехватку продукции машиностроения. В Беларуси же собираются открыть чайную фабрику. Подписано восемь соглашений о сотрудничестве в налоговой, юридической, военной сферах и туризме. Намерение развивать контакты выразили и бизнесмены двух стран во время совместного бизнес-форума.


Подробности  в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram