Школы Минска оградят и оборудуют камерами видеонаблюдения к 1 сентября

«Безопасные маршруты» для школьников разработают к первому сентября столичные инспекторы ГАИ. У детей должна быть возможность дойти до школы, не переходя проезжую часть.

Схемы пути вывесят в школах. Если дорогу всё-таки придётся переходить, на светофорах недалеко от школ зелёный сигнал будет гореть дольше, чтобы школьники не торопились перебежать проезжую часть. Помогают снизить скорость транспортных потоков искусственные неровности. У школ расширены парковки. А к 1 сентября все территории учебных заведений будут ограждены и оборудованы видеокамерами. На это из бюджета выделено Br90 миллиардов рублей.

Татьяна Харлинская, руководитель пресс-службы ГАИ ГУВД Мингорисполкома: «Это не только задача ГАИ или педагогов. Родителям мы рекомендуем сопровождать учеников младших классов и показывать пример безопасного нахождения на дороге».

С начала года в Минске произошло 38 наездов на детей. Если раньше причиной ДТП считалась беспечность школьников, то теперь большинстве случаев – недосмотр взрослых.


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram