Глен Хэнлон: «Нужно меньше возиться возле бортов и быть нацеленными на броски» (ВИДЕО)

Глен Хэнлон: «Нужно меньше возиться возле бортов и быть нацеленными на броски» (ВИДЕО)

«Все надежды и ожидания, которые возлагают на нас болельщики, мы можем оправдать, если будем сильны как команда». Это слова нового-старого тренера сборной Беларуси по хоккею Глена Хэнлона. Сегодня он пообщался с белорусскими журналистами и зарядил своим оптимизмом. Осталось только подтвердить сказанное результатом.

Глен Хэнон, как всегда, позитивно настроен и чрезмерно общителен. Начал изучать русский язык с репетитором. Успел соскучиться по Минску, отметил, что белорусская столица преобразилась и стала ещё красивее, а условия для хоккея –  лучше.

Глен Хэнлон, главный тренер сборной Беларуси по хоккею: «Я хочу поблагодарить своего предшественника Андрея Скабелку за то, что он не побоялся привлечь в сборную молодых хоккеистов. Сейчас очень многое будет зависеть от нашей молодёжи и от того, насколько быстро она готова прогрессировать».

Хэнлон высказал своё мнение о тактике сборной. Нужно меньше возиться возле бортов и быть нацеленными на броски. При этом очень важна строжайшая дисциплина. Канадец также обратил внимание на частые удаления и игру команды в большинстве.

«Когда я буду стоять за спинами своих хоккеистов во время четвертьфинального матча Чемпионата мира, наверное, это будет главной причиной моего возвращения». Об этом сказал Глен Хэнлон на первой официальной пресс-конференции журналистам. Понятно, что задача у канадского специалиста крайне сложная, но не невыполнимая. Именно под руководством Хэнлона национальная команда добилась максимального результата на чемпионатах мира.

Случилось это в 2006 году в Риге. Белорусы тогда заняли 6 место. Спустя три года Хенлон вновь вернулся в Минск и повёз команду на Чемпионат мира в Швейцарию. Там сборная смогла войти в восьмёрку сильнейших, а американец получил предложение возглавить «Динамо» в КХЛ. Удержаться на дух постах тренеру не удалось. Из-за неудовлетворительных результатов в столичном клубе Хенлон простился с динамовцами, а после уже по собственному желанию ушёл из сборной. Но в Федерации хоккея об этом сотрудничестве предпочитают не вспоминать и желают полностью сконцентрироваться на предстоящем Чемпионате мира.

На трёх последних чемпионатах мира сборная Беларуси неизменно занимала 14-е места. Конечно, не такого результата ждут болельщики. Тем более на домашнем Чемпионате мира. Не вселил уверенность главному тренеру и турнир памяти Руслана Салея (на льду «Минск-Арены» потенциальных игроков сборной было в достатке). Но результаты «Динамо» и «Нёмана» не порадовали. Исправить ситуацию, преобразить игру сборной и успешно выступить на Чемпионате мира – с этой целью и призван Глен Хэнлон в Беларусь.


Подробности – в видеосюжете нашего корреспондента

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram