Очередная серия терактов прокатилась по Ираку: убиты 48 человек, более 100 ранены

Очередная серия терактов прокатилась по Ираку: убиты 48 человек, более 100 ранены

Жертвами серии атак, которые прошли 25 августа в Ираке, стали 48 человек. Ещё более 100 человек получили ранения. Несколько взрывов произошли в Багдаде и пригородах, а также в нескольких суннитских городах на севере страны.

Взрывные устройства были установлены в машинах, на рынках и людных улицах. Кроме того, один взрыв произошёл на шиитской свадьбе в городе Баакуба к северо-востоку от Багдада. В провинции Найнава боевики открыли стрельбу по грузовику с военнослужащими, убив пять человек. В той же провинции было совершено ещё два нападения, в результате которых погиб один военнослужащий и двое мирных жителей, сообщает Agence France-Presse

В последние месяцы в Ираке резко поднялся уровень насилия, достигнув максимума с 2008 года. Суннитские группировки борются с шиитами, которые пришли к власти после свержения Саддама Хусейна.

C начала 2013 года в Ираке погибли не менее 3600 человек. Только за июль, по данным ООН, погибли более тысяч иракцев, ещё 2,3 тыс человек были ранены.

Хотя правительство Ирака заявляет об успешной борьбе с терроризмом, наблюдатели указывают на резкое обострение конфликтов в стране и высказывают опасения, что иракские власти не справятся с ситуацией без иностранной помощи.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram