Придётся ли ко двору настенная живопись? Могилёвские «хрущёвки» украсит стрит-арт

Вместо серых стен – произведения стрит-арта. Могилёвские власти предложили молодым художникам разрисовать фасады «хрущёвок» в стиле граффити.
 
Пятьдесят литров акриловой краски, три сотни баллончиков, два подъёмника и пять дней на работу. Поучаствовать в необычном проекте приехали граффитисты Витебска, Минска и даже Москвы. А в качестве полотен – стены жилого дома в самом центре Могилёва.
 
Олег Коропов, начальник отдела администрации Ленинского района Могилёва: «Ребята предложили концепцию двора. Она пропагандирует здоровый образ жизни и семейные ценности: будут нарисованы семья, жители двора».
 
С особым трепетом за работой ребят наблюдают сами жильцы, особенно старожилы. Им не раз приходилось бороться с «мазнёй» во дворе. Поэтому переживают за свои стены, но к творцам – доброжелательны.
 
К слову, в этих домах расположены пункт охраны правопорядка и инспекция по делам несовершеннолетних. Но у милиционеров к граффитистам претензий нет. Эскизы будущих полотен были одобрены заранее. К примеру, на пешеходной дорожке появится 3D-изображение – ремейк шедевра мировой живописи.
 
Станислав Рабунский, гоаффитист (г. Витебск): «Это образ руки Адама работы Микеланджело. Мы решили нарисовать обратную сторону».
 
Авторы проекта надеются, что их работы удачно впишутся в городской ландшафт. Ведь разрисованный ранее один из заводских заборов вызвал массу положительных откликов среди могилевчан.
Подробности – в видеосюжете нашего корреспондента

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram