«Белгородский стрелок» осуждён на пожизненное заключение

«Белгородский стрелок» осуждён на пожизненное заключение

Белгородский областной суд вынес решение: Сергей Помазун, застреливший 6 человек, приговорён к пожизненному лишению свободы.

Свой срок «белгородский стрелок» будет отбывать в колонии особого режима. Прокурор требовал для преступника именно пожизненного заключения, тогда как подсудимый просил «посадить» его на 25 лет. Помазун не только озвучил желаемый срок, но и место – колония «Чёрный дельфин». Это исправительное учреждение особого режима в Оренбургской области для пожизненно осуждённых.

Судили Сергея Помазуна сразу по нескольким статьям: «Убийство», «Незаконное хранение оружия», «Хищение оружия с применением насилия», «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов».

22 апреля 2013 года Сергей Помазун (31 год) расстрелял из карабина трёх человек в магазине «Охота», затем вышел на улицу и там застрелил ещё троих. Среди погибших были две школьницы.

Экспертиза признала убийцу вменяемым. Однако и после вынесения приговора защита настаивает на том, что Помазун нездоров, и требует повторного исследования. Подать апелляцию можно в течение трёх дней. Если этого не будет сделано, в ближайшее время осуждённый отправится в колонию особого режима.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram