Мэгги Бир, известный шеф-повар из Австралии, рассказала о секретном ингредиенте в приготовлении спагетти болоньезе. Подробности сообщает Daily Mail.
Мэгги заявляет, что блюдо становится намного вкуснее благодаря куриной печени. Повар подчеркивает, что спагетти болоньезе можно готовить и без этого ингредиента, но с ним появляются новые вкусовые качества.
Бир продемонстрировала, как она готовит спагетти по своему рецепту. Сначала австралийка обжарила в оливковом масле нарезанную луковицу и два зубчика чеснока. После Мэгги добавила на сковороду куриную печень – 300 граммов. Ее надо жарить с обеих сторон одну-две минуты до коричневого оттенка. После лук, чеснок и печень снимают со сковороды.
Далее повар кладет в ту же сковороду лавровый лист и поочередно поджаривает на среднем огне до коричневого цвета говяжий, а после и свиной фарш – по 500 граммов. После Бир добавляет 200 граммов томатной пасты, чашку мясного бульона, чашку красного вина, чабрец и подготовленные раннее чеснок с луком. После пяти минут на среднем огне Мэгги оставляет все еще на час на малом огне.
Печень нарезается и перемешивается с петрушкой. Соус подается со спагетти с добавлением зелени петрушки и оливкового масла.
Подписывайтесь на нас в Telegram