В летнюю жару привычные блюда могут быстро испортиться и стать причиной пищевых отравлений. Как же выбрать безопасные продукты и обезопасить себя? Заведующая противоэпидемическим отделением Республиканского центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Влада Запольская дала советы. Об этом информирует агентство «Минск-Новости».
Что не стоит покупать и есть:
- Разрезанные арбузы и дыни.
- Сырое, непастеризованное молоко (коровье или козье).
Как правильно готовить и хранить:
- Фрукты, овощи и зелень: тщательно мойте под проточной водой. Виноград и ягоды замачивайте на 10-15 минут в холодной воде.
- Готовьте на один прием пищи: даже в холодильнике еда портится в течение 1-2 дней. В ней накапливаются вредные микроорганизмы, которые при разогреве выделяют эндотоксины, вызывающие пищевое отравление.
Пикник на природе: избегайте скоропортящихся продуктов: творог, мороженое, молочные продукты, кондитерские изделия, копчено-вареные и вареные мясные изделия, сырое мясо и птица.
Следуйте этим простым правилам, чтобы избежать неприятных последствий и наслаждаться летними блюдами без опасений.
Фото: pixabay / носит иллюстративный характер
Подписывайтесь на нас в Telegram