Жара и еда: как избежать отравления

Заведующая противоэпидемическим отделением Республиканского центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Влада Запольская дала советы

Жара и еда: как избежать отравления

В летнюю жару привычные блюда могут быстро испортиться и стать причиной пищевых отравлений. Как же выбрать безопасные продукты и обезопасить себя? Заведующая противоэпидемическим отделением Республиканского центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Влада Запольская дала советы. Об этом информирует агентство «Минск-Новости».

Что не стоит покупать и есть:

  • Разрезанные арбузы и дыни.
  • Сырое, непастеризованное молоко (коровье или козье).

Как правильно готовить и хранить:

  • Фрукты, овощи и зелень: тщательно мойте под проточной водой. Виноград и ягоды замачивайте на 10-15 минут в холодной воде.
  • Готовьте на один прием пищи: даже в холодильнике еда портится в течение 1-2 дней. В ней накапливаются вредные микроорганизмы, которые при разогреве выделяют эндотоксины, вызывающие пищевое отравление.

Пикник на природе: избегайте скоропортящихся продуктов: творог, мороженое, молочные продукты, кондитерские изделия, копчено-вареные и вареные мясные изделия, сырое мясо и птица.

Следуйте этим простым правилам, чтобы избежать неприятных последствий и наслаждаться летними блюдами без опасений.

Фото: pixabay / носит иллюстративный характер

Подписывайтесь на нас в Telegram

География:
Беларусь