Особое место в осеннем меню занимают яблоки. Они содержат множество витаминов и микроэлементов, а также обладают большим количеством полезных свойств.
Важно и то, что после термической обработки яблоки по своей пользе не уступают свежим. Железо, цинк, калий, кальций, бор, натрий, фосфор, магний, витамин С под действием температуры сохраняются. В таком продукте также много пектина. Этот природный сорбент помогает выводить из организма токсины. Итак, как готовить запечённые яблоки?
Вам понадобится:
- яблоки «антоновка»;
- грецкие орехи;
- мёд;
- имбирь молотый;
- корица молотая.
1. Яблоки вымыть, удалить из них сердцевину. Выложить яблоки в керамический противень для запекания.
2. В середину каждого яблока положить мёд (0.5 ч. л.), посыпать немного молотым имбирём и корицей. Сверху положить грецкий орех.
3. Поставить яблоки в духовку и запекать при температуре 180° в течение 20 минут.
Полезный десерт готов. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на нас в Telegram