Запечённые яблоки. Рецепт полезного осеннего десерта от телеведущей Екатерины Тишкевич

Запечённые яблоки. Рецепт полезного осеннего десерта от телеведущей Екатерины Тишкевич

Особое место в осеннем меню занимают яблоки. Они содержат множество витаминов и микроэлементов, а также обладают большим количеством полезных свойств. 

Важно и то, что после термической обработки яблоки по своей пользе не уступают свежим. Железо, цинк, калий, кальций, бор, натрий, фосфор, магний, витамин С под действием температуры сохраняются. В таком продукте также много пектина. Этот природный сорбент помогает выводить из организма токсины. Итак, как готовить запечённые яблоки?

Вам понадобится: 

  • яблоки «антоновка»;
  • грецкие орехи;
  • мёд;
  • имбирь молотый;
  • корица молотая.

1. Яблоки вымыть, удалить из них сердцевину. Выложить яблоки в керамический противень для запекания.


2. В середину каждого яблока положить мёд (0.5 ч. л.), посыпать немного молотым имбирём и корицей. Сверху положить грецкий орех.

3. Поставить яблоки в духовку и запекать при температуре 180° в течение 20 минут.

Полезный десерт готов. Приятного аппетита!


Подписывайтесь на нас в Telegram

Корреспонденты:
Екатерина Тишкевич