На сегодняшний день многие предпочитают запекать овощи. К слову, такой способ считается наиболее предпочтительным с точки зрения диетологии. Однако учёные уверяют, что такие овощи являются настоящей угрозой для зубов.
Благодаря исследованию учёных из Университета Данди, удалось обнаружить, что запекание в духовке овощей, будь то кабачок или болгарский перец, увеличивает в них уровень кислотности. К слову, тушёные и вареные овощи не отличаются такой высокой кислотностью. Такая еда может вызывать возникновение кариеса не меньше, чем сахар.
Позже специалисты провели эксперимент, в ходе которого блюда из овощей запекались или же варились. В приготовлении использовался лук, зелёный перец, кабачок, томаты и баклажаны. В результате выяснилось, что блюдо, которое готовилось из запечённых овощей, имело показатели кислотности такие же, как у газированных напитков.
Учёные советуют учитывать фактор кислотности пищи.
Подписывайтесь на нас в Telegram