На дворе – Масленица, а это значит, пришла пора жечь чучела и готовить главное блюдо начала весны – блины. Предлагаем три рецепта необычных блинов к вашему столу.
Блины на пиве
Ингредиенты:
Мука пшеничная – 200 г;
Вода питьевая – 300 мл;
Молоко 3,2% – 200 мл;
Пиво светлое – 100 мл;
Яйцо куриное – 3 шт.;
Сахарный песок – 40 г;
Соль – 5 г;
Масло подсолнечное – 35 мл.
Приготовление:
Налейте в одну емкость молоко, пиво, добавьте сахар, яйца и соль – взбейте все блендером, постепенно добавляя просеянную муку. Затем нужно в смесь ввести кипяток и еще раз взбить.
Блинчики выпекать с двух сторон на горячей сковороде, смазанной растительным маслом.
В качестве начинки можно использовать творожный сыр, икру или соленую рыбу, зелень с творожным сыром.
Блины из пшена
Для приготовления таких блинов понадобится:
Пшено – 2-2,5 стакана;
Топленое сливочное масло – 3 ст.ложки;
Яйца – 2-3 шт.;
1 стакан минеральной воды;
200 мл растительного молока (кокосовое) или столько же питьевой воды;
Соль, сахар и специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
Пшено необходимо промыть и замочить в холодной воде на 6-8 часов (или оставить на ночь), после слить воду и перебить набухшую крупу блендером. Добавить к массе из пшена остальные ингредиенты, все перемешать блендером. Тесто должно получиться более жидким, чем для обычных блинов.
Выпекать пшенные блины следует на сливочном масле на хорошо разогретой сковороде.
Хорошим дополнение к таким блинам будет топленое сливочное масло, сало, жирная сметана.
Цитрусовые блины
Для приготовления Вам понадобится:
1 лимон или апельсин;
2,5 стакана молока;
250 г муки;
3 яйца;
50 г сливочного масла;
1 ст. л. сахара;
1 ч. л. соли;
Немного разрыхлителя;
Щепотка корицы и ванилина.
Как готовить:
Снимите немного цедры с лимона или апельсина, стараясь брать только самую верхнюю часть кожуры. Добавьте к яйцам цедру, соль, сахар, разрыхлитель, корицу и ванилин, взбейте. Добавьте просеянную муку, молоко комнатной температуры, растопленное и остуженное сливочное масло, замесите тесто и выпекайте на разогретой сковороде.
Необычный вкус этих блинов хорошо сочетается с творогом и сметаной.
Фото: Pixabay
Подписывайтесь на нас в Telegram