Таких блинов вы еще не ели: необычные и простые рецепты

Сытные блины на пиве или ароматные цитрусовые блины – попробуйте новые рецепты

Таких блинов вы еще не ели: необычные и простые рецепты

На дворе – Масленица, а это значит, пришла пора жечь чучела и готовить главное блюдо начала весны – блины. Предлагаем три рецепта необычных блинов к вашему столу.

Блины на пиве

Ингредиенты:

Мука пшеничная – 200 г;

Вода питьевая – 300 мл;

Молоко 3,2% – 200 мл;

Пиво светлое – 100 мл;

Яйцо куриное – 3 шт.;

Сахарный песок – 40 г;

Соль – 5 г;

Масло подсолнечное – 35 мл.

Приготовление:

Налейте в одну емкость молоко, пиво, добавьте сахар, яйца и соль – взбейте все блендером, постепенно добавляя просеянную муку. Затем нужно в смесь ввести кипяток и еще раз взбить.

Блинчики выпекать с двух сторон на горячей сковороде, смазанной растительным маслом.

В качестве начинки можно использовать творожный сыр, икру или соленую рыбу, зелень с творожным сыром.

Блины из пшена

Для приготовления таких блинов понадобится:

Пшено – 2-2,5 стакана;

Топленое сливочное масло – 3 ст.ложки;

Яйца – 2-3 шт.;

1 стакан минеральной воды;

200 мл растительного молока (кокосовое) или столько же питьевой воды;

Соль, сахар и специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Пшено необходимо промыть и замочить в холодной воде на 6-8 часов (или оставить на ночь), после слить воду и перебить набухшую крупу блендером. Добавить к массе из пшена остальные ингредиенты, все перемешать блендером. Тесто должно получиться более жидким, чем для обычных блинов.  

Выпекать пшенные блины следует на сливочном масле на хорошо разогретой сковороде.

Хорошим дополнение к таким блинам будет топленое сливочное масло, сало, жирная сметана.

Цитрусовые блины

Для приготовления Вам понадобится:

1 лимон или апельсин;

2,5 стакана молока;

250 г муки;

3 яйца;

50 г сливочного масла;

1 ст. л. сахара;

1 ч. л. соли;

Немного разрыхлителя;

Щепотка корицы и ванилина.

Как готовить:

Снимите немного цедры с лимона или апельсина, стараясь брать только самую верхнюю часть кожуры. Добавьте к яйцам цедру, соль, сахар, разрыхлитель, корицу и ванилин, взбейте. Добавьте просеянную муку, молоко комнатной температуры, растопленное и остуженное сливочное масло, замесите тесто и выпекайте на разогретой сковороде.

Необычный вкус этих блинов хорошо сочетается с творогом и сметаной.

Фото: Pixabay

Подписывайтесь на нас в Telegram