Приготовить вкусный торт с вишней не так сложно и долго, как кажется. Своим рецептом делится телеведущая Екатерина Тишкевич.
Для теста вам понадобится:
- 2 яйца;
- 100 г сахара;
- 1 ст. муки;
- 1 ст. сметаны;
- 1 ч. л. соды (погасить);
- 4 ст. л. какао-порошка.
Для начинки вам понадобится:
- 350 г вишни (замороженной);
- 100 г сырого фундука;
- 100 мл коньяка;
- 1 ч. л. мускатного ореха молотого;
- 1 ч. л. гвоздики молотой;
- цедра апельсина.
Для крема вам понадобится:
- 300 г сметаны;
- 4 ст. л. сахара.
Как готовить начинку?
1. Вишню разморозить, слить лишнюю жидкость. Добавить в неё дроблёный фундук, пряности и цедру. Залить коньяком, перемешать и поставить в холодильник на ночь.
1. Сметану смешать с сахаром. Поставить в холодильник.
Как готовить бисквит?
1. Яйца взбить с сахаром. Ввести муку, затем сметану и какао. Хорошенько перемешать. Добавить соду и погасить уксусом.
1. В бисквитную коробочку выложить вишневую начинку.
3. Десерт посыпать горьким шоколадом, натертым на мелкую тёрку. Поставить в холодильник на ночь пропитываться.
Подписывайтесь на нас в Telegram