Приготовить вкусный торт с вишней не так сложно и долго, как кажется. Своим рецептом делится телеведущая Екатерина Тишкевич.
Для теста вам понадобится:
- 2 яйца;
- 100 г сахара;
- 1 ст. муки;
- 1 ст. сметаны;
- 1 ч. л. соды (погасить);
- 4 ст. л. какао-порошка.
Для начинки вам понадобится:
- 350 г вишни (замороженной);
- 100 г сырого фундука;
- 100 мл коньяка;
- 1 ч. л. мускатного ореха молотого;
- 1 ч. л. гвоздики молотой;
- цедра апельсина.
Для крема вам понадобится:
- 300 г сметаны;
- 4 ст. л. сахара.
Как готовить начинку?
1. Вишню разморозить, слить лишнюю жидкость. Добавить в неё дроблёный фундук, пряности и цедру. Залить коньяком, перемешать и поставить в холодильник на ночь.
Как готовить крем?
1. Сметану смешать с сахаром. Поставить в холодильник.
Как готовить бисквит?
1. Яйца взбить с сахаром. Ввести муку, затем сметану и какао. Хорошенько перемешать. Добавить соду и погасить уксусом.
2. На противень, смазанный сливочным маслом, вылить тесто. Выпекать бисквит при температуре 180°С в течение 20-25 минут. Достать из духовки, остудить.
3. При помощи ложки убрать из бисквита мякиш, сформировав коробочку.4. Мякиш смешать со сметанным кремом.
Сборка десерта
1. В бисквитную коробочку выложить вишневую начинку.
2. Закрыть коробочку сметанным кремом, смешанным с бисквитным мякишем.
3. Десерт посыпать горьким шоколадом, натертым на мелкую тёрку. Поставить в холодильник на ночь пропитываться.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на нас в Telegram