Шоколадный торт с вишней. Рецепт от телеведущей Екатерины Тишкевич

Шоколадный торт с вишней. Рецепт от телеведущей Екатерины Тишкевич

Приготовить вкусный торт с вишней не так сложно и долго, как кажется. Своим рецептом делится телеведущая Екатерина Тишкевич.

Для теста вам понадобится:

  • 2 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 1 ст. муки;
  • 1 ст. сметаны;
  • 1 ч. л. соды (погасить);
  • 4 ст. л. какао-порошка.

Для начинки вам понадобится:

  • 350 г вишни (замороженной);
  • 100 г сырого фундука;
  • 100 мл коньяка;
  • 1 ч. л. мускатного ореха молотого;
  • 1 ч. л. гвоздики молотой;
  • цедра апельсина.

Для крема вам понадобится:

  • 300 г сметаны;
  • 4 ст. л. сахара.

Как готовить начинку?

1. Вишню разморозить, слить лишнюю жидкость. Добавить в неё дроблёный фундук, пряности и цедру. Залить коньяком, перемешать и поставить в холодильник на ночь.

Как готовить крем?

1. Сметану смешать с сахаром. Поставить в холодильник.

Как готовить бисквит?

1. Яйца взбить с сахаром. Ввести муку, затем сметану и какао. Хорошенько перемешать. Добавить соду и погасить уксусом.

2. На противень, смазанный сливочным маслом, вылить тесто. Выпекать бисквит при температуре 180°С в течение 20-25 минут. Достать из духовки, остудить.

3. При помощи ложки убрать из бисквита мякиш, сформировав коробочку.4. Мякиш смешать со сметанным кремом.

Сборка десерта

1. В бисквитную коробочку выложить вишневую начинку.

2. Закрыть коробочку сметанным кремом, смешанным с бисквитным мякишем.

3. Десерт посыпать горьким шоколадом, натертым на мелкую тёрку. Поставить в холодильник на ночь пропитываться.
 Приятного аппетита!

Подписывайтесь на нас в Telegram

Корреспонденты:
Екатерина Тишкевич
География:
Беларусь