Шарлотка – вкуснейший яблочный пирог, который буквально тает во рту. Простой рецепт пышной и ароматной выпечки специально для читателей ONT.BY от телеведущей Екатерины Тишкевич.
Вам понадобится:
- 3 яйца;
- 1 ст. сахара (можно меньше);
- 1 ст. муки;
- 1 ст. сметаны;
- 1 ч.л. соды;
- 2-3 кислых яблока;
- горсть грецких орехов.
Как готовить?
- В глубокую ёмкость разбить яйца. Взбить. Постепенно добавить сахар, продолжая взбивать.
- Добавить муку. Хорошенько размешать.
- Затем добавить сметану и соду. Аккуратно размешать.
- В силиконовую форму выложить орехи, затем налить слой теста.
- Затем слой яблок, нарезанных кусочками. И снова налить слой теста.
- Выпекать шарлотку в духовке при температуре 180° в течение 35 минут.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на нас в Telegram