Общенациональное телевидение

Самое полезное и самое вредное блюдо из картофеля назвала врач

Читать на сайте ont.by

Врач-диетолог Ирина Лизун в интервью радио Sputnik рассказала, как правильно готовить картофель, чтобы он сохранил все полезные вещества.

Умеренное потребление картофеля при отсутствии медицинских противопоказаний не нанесет вред здоровью. Однако этот продукт калорийный, а некоторые распространенные рецепты его приготовления усугубляют данный недостаток.

Самые популярные блюда из картофеля ‒ далеко не самые полезные.

Но ведь можно готовить картофель так, что он будет содержать относительно мало калорий и сохранит полезные вещества.

Фото: delo-vcusa.ru

Подписывайтесь на нас в Telegram

Другие новости на ont.by