Общенациональное телевидение

Салат из капусты. Очень вкусный, простой и бюджетный вариант. Рецепт телеведущей Екатерины Тишкевич

Читать на сайте ont.by

Салат из капусты. Быстрый и бюджетный вариант салата из вкуснейшей хрустящей капусты, который хранится долго. Рецептом делится телеведущая Екатерина Тишкевич. 

Вам понадобится:

  • 1 кочан капусты;
  • 2 моркови;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 200 г растительного масла;
  • горсть свежей клюквы;
  • 1,5 л воды;
  • 1 ст. сахара;
  • 2 ст. л. соли
  • 100 г уксуса.

Как подготовить овощи?

Капусту нашинковать. Морковь натереть на тёрке. Чеснок мелко порезать. Сложить все овощи в большую кастрюлю.

Как готовить маринад?

Воду закипятить. Добавить в неё сахар, соль, уксус. Размешать маринад и дать остыть.

Холодным маринадом залить нарезанные овощи, добавить клюкву. Перемешать. Поставить на ночь в прохладное место (например, на балкон).

Наш салат из капусты готов! Переложить салат в стеклянные баночки и поставить в холодильник.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на нас в Telegram

Другие новости на ont.by