Общенациональное телевидение

Причины, по которым стоит включить в свой рацион «вредный» гарнир

Читать на сайте ont.by

Исследователи из Университета штата Пенсильвания (США) выяснили, что картофель, который принято считать «вредным» гарниром, благотворно влияет на здоровье, пишет газета La Vanguardia.

Ученые провели эксперимент, в ходе которого разделили участников на две группы. Первая употребляла в пищу гарнир из рафинированных зерен (включая белый рис) на протяжении четырех недель. Вторая – запеченный либо приготовленный на пару картофель. Затем исследователи измерили у добровольцев уровень холестерина, глюкозы, сывороточный инсулин и артериальное давление. Выяснилось, что у второй группы, употреблявшей «вредный» гарнир, показатели были лучше, чем у тех, кто включил в свой рацион очищенные зерна.

Вместе с тем, ученые подчеркнули, что картофель могут употреблять люди, не имеющие проблем со здоровьем и соответствующих противопоказаний. 

 

Подписывайтесь на нас в Telegram

Другие новости на ont.by