Исследователи из Университета штата Пенсильвания (США) выяснили, что картофель, который принято считать «вредным» гарниром, благотворно влияет на здоровье, пишет газета La Vanguardia.
Ученые провели эксперимент, в ходе которого разделили участников на две группы. Первая употребляла в пищу гарнир из рафинированных зерен (включая белый рис) на протяжении четырех недель. Вторая – запеченный либо приготовленный на пару картофель. Затем исследователи измерили у добровольцев уровень холестерина, глюкозы, сывороточный инсулин и артериальное давление. Выяснилось, что у второй группы, употреблявшей «вредный» гарнир, показатели были лучше, чем у тех, кто включил в свой рацион очищенные зерна.
Вместе с тем, ученые подчеркнули, что картофель могут употреблять люди, не имеющие проблем со здоровьем и соответствующих противопоказаний.
Подписывайтесь на нас в Telegram