Оказывается, что большинство людей моют сырую курицу перед приготовлением, но этого делать не следует.
Мытьё сырого мяса курицы из магазина может привести к размножению на кухне бактерий рода Campylobacter, которые провоцируют симптомы отравления. Во время мытьё струёй воды бактерии не погибают. Зато есть риск распыления бактерий. Это называется «аэрозолизацией».
Бактерии попадают с водой на руки, раковину, стол или кухонные инструменты. Попадая в ротовую полость, они быстро колонизируют тонкий кишечник. Далее следуют симптомы: тошнота, рвота, а также нарушение работы желудочно-кишечного тракта. Заражение может приводить к диарее.
«Одни люди думают, что смывают микробы. Другие просто хотят смыть слизь, или им кажется, что курица грязная. Причин существует множество, вплоть до машинального рефлекса: “Сырое надо мыть”».
Подписывайтесь на нас в Telegram