Почему нельзя мыть курицу из магазина?

Почему нельзя мыть курицу из магазина?

Оказывается, что большинство людей моют сырую курицу перед приготовлением, но этого делать не следует.

Мытьё сырого мяса курицы из магазина может привести к размножению на кухне бактерий рода Campylobacter, которые провоцируют симптомы отравления. Во время мытьё струёй воды бактерии не погибают. Зато есть риск распыления бактерий. Это называется «аэрозолизацией».

Бактерии попадают с водой на руки, раковину, стол или кухонные инструменты. Попадая в ротовую полость, они быстро колонизируют тонкий кишечник. Далее следуют симптомы: тошнота, рвота, а также нарушение работы желудочно-кишечного тракта. Заражение может приводить к диарее.

«Одни люди думают, что смывают микробы. Другие просто хотят смыть слизь, или им кажется, что курица грязная. Причин существует множество, вплоть до машинального рефлекса: “Сырое надо мыть”».

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram