Пирожное «Картошка» – десерт, любимый с детства. Своим рецептом делится телеведущая Екатерина Тишкевич.
Вам понадобятся:
- печенье песочное – 400–450 г;
- какао-порошок – 3-4 ст. л.;
- масло сливочное – 90 г;
- сметана – 3-4 ст. л.;
- сахар – 3 ст. л.;
- грецкие орехи – 30–40 г;
- кокосовая стружка – 30 г.
Как готовить?
1. Печенье перемолоть в блендере в крошку. Пересыпать в глубокую ёмкость.
2. Сварить шоколадную глазурь. Для этого в сотейник положить сливочное масло, сметану, какао-порошок, сахар.
3. Нагревать, постоянно помешивая. Следить за тем, чтобы все ингредиенты растаяли. Не кипятить.
4. Смешать печенье и глазурь.
5. Из полученной смеси сформировать шарики диаметром 3 см. Обвалять их в дробленных грецких орехах или кокосовой стружке.
6. Выложить на блюдо и оставить в холодильнике минимум на два часа.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на нас в Telegram