Как быстро приготовить вкуснейшие малосольные огурцы? Своим рецептом делится телеведущая Екатерина Тишкевич.
Вам понадобится:
- огурцы короткоплодные – около 1 кг;
- укроп – небольшой пучок;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- соль – 3 ст. л;
- вода – 1.5 л
Как готовить?
Соль растворяем в холодной фильтрованной воде.
Огурцы тщательно моем и выкладываем в 3-литровую банку. Добавляем чеснок, сверху кладём укроп. Заливаем огурцы рассолом и оставляем банку при комнатной температуре на 1-2 часа. Затем убираем в холодильник.
Секрет приготовления
Кроме укропа и чеснока, в банку рекомендую класть также листочки смородины, вишни и хрена (по 2 шт. достаточно). Тогда ваш рассол будет очень ароматным, а это в свою очередь придаст потрясающий вкус малосольным огурцам.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на нас в Telegram