Огурцы малосольные. Рецепт телеведущей Екатерины Тишкевич

Огурцы малосольные. Рецепт телеведущей Екатерины Тишкевич

Как быстро приготовить вкуснейшие малосольные огурцы? Своим рецептом делится телеведущая Екатерина Тишкевич.

Вам понадобится:

  • огурцы короткоплодные – около 1 кг;
  • укроп – небольшой пучок;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • соль – 3 ст. л;
  • вода – 1.5 л

Как готовить?

Соль растворяем в холодной фильтрованной воде.

Огурцы тщательно моем и выкладываем в 3-литровую банку. Добавляем чеснок, сверху кладём укроп. Заливаем огурцы рассолом  и оставляем банку при комнатной температуре на 1-2 часа. Затем убираем в холодильник.

Секрет приготовления

Кроме укропа и чеснока, в банку рекомендую класть также листочки смородины, вишни и хрена (по 2 шт. достаточно). Тогда ваш рассол будет очень ароматным, а это в свою очередь придаст потрясающий вкус малосольным огурцам.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на нас в Telegram

Корреспонденты:
Екатерина Тишкевич