Общенациональное телевидение

​Никогда нельзя оставлять кружку на рабочем столе, даже если мыть её каждый день – учёный

Читать на сайте ont.by

Все мы не можем обойтись без горячих напитков во время рабочего дня. Однако эта привычку нужно изменить, если вы не хотите заболеть, предупреждает учёный Чарльз Герба.

Работа в офисе была бы невыносимой без перерывов на чай и кофе, но жестокая ирония в том, что именно эти вещи на самом деле приводят к тому, что мы часто болеем.

Правда, прежде чем всерьёз встревожиться, расслабьтесь. Дело не в выборе горячего напитка, а в той посуде, из которой мы пьём.

Кружки и чашки в офисах, по словам профессора микробиологии из Университета штата Аризона (США) Чарльза Гербы, – это отличная питательная среда для всякого рода микроорганизмов.

«Колонии микробов живут в вашей любимой чашке, – предостерегает профессор.

Его исследование показало, что 90% офисных кружек и чашек покрыты микробами, которые могут жить в таких условиях сроком до трёх дней.

И 20% из них на самом деле – бактерии группы кишечной палочки.

Чарльз Герба подчеркнул, что в немытых чашках, которые остаются на рабочем столе, немедленно начинают размножаться микробы, их колонии растут даже тогда, когда в чашке ничего нет, кроме следов кофе или чая.

Эксперт призвал скептиков не усмехаться, а серьёзно отнестись к этой информации.

Он отметил, что эти микробы и бактерии в чашках – результат того, что происходит, когда вы моете посуду офисными губками.

Герба рекомендует носить свою кружку домой каждый день, чтобы мыть в посудомоечной машине или с помощью специальных средств чистой домашней губкой.

Подписывайтесь на нас в Telegram

Другие новости на ont.by