​Никогда нельзя оставлять кружку на рабочем столе, даже если мыть её каждый день – учёный

Работа в офисе была бы невыносимой без перерывов на чай и кофе, но жестокая ирония в том, что именно эти вещи на самом деле приводят к тому, что мы часто болеем.
​Никогда нельзя оставлять кружку на рабочем столе, даже если мыть её каждый день – учёный

Все мы не можем обойтись без горячих напитков во время рабочего дня. Однако эта привычку нужно изменить, если вы не хотите заболеть, предупреждает учёный Чарльз Герба.

Работа в офисе была бы невыносимой без перерывов на чай и кофе, но жестокая ирония в том, что именно эти вещи на самом деле приводят к тому, что мы часто болеем.

Правда, прежде чем всерьёз встревожиться, расслабьтесь. Дело не в выборе горячего напитка, а в той посуде, из которой мы пьём.

Кружки и чашки в офисах, по словам профессора микробиологии из Университета штата Аризона (США) Чарльза Гербы, – это отличная питательная среда для всякого рода микроорганизмов.

«Колонии микробов живут в вашей любимой чашке, – предостерегает профессор.

Его исследование показало, что 90% офисных кружек и чашек покрыты микробами, которые могут жить в таких условиях сроком до трёх дней.

И 20% из них на самом деле – бактерии группы кишечной палочки.

Чарльз Герба подчеркнул, что в немытых чашках, которые остаются на рабочем столе, немедленно начинают размножаться микробы, их колонии растут даже тогда, когда в чашке ничего нет, кроме следов кофе или чая.

Эксперт призвал скептиков не усмехаться, а серьёзно отнестись к этой информации.

Он отметил, что эти микробы и бактерии в чашках – результат того, что происходит, когда вы моете посуду офисными губками.

Герба рекомендует носить свою кружку домой каждый день, чтобы мыть в посудомоечной машине или с помощью специальных средств чистой домашней губкой.

Подписывайтесь на нас в Telegram