Общенациональное телевидение

Назван фактор, который резко повышает риск смерти от COVID-19

Читать на сайте ont.by

Ожирение увеличивает вероятность развития осложнений при коронавирусе в семь раз, а риск смерти – в девять раз. Об этом заявил президент Российского кардиологического общества, академик РАН Евгений Шляхто, пишет РИА «Новости». 

По его словам, уменьшить вероятность летального исхода в таких случаях помогает персонализированная терапия.

При этом, как рассказал академик РАН Сергей Бойцов, в группу риска попадают также пациенты с заболеваниями сердца. Однако данный фактор не повышает риск заразиться COVID-19, а провоцирует более тяжелое течение, отметил ученый. По его словам, в случае заражения патологии сердца и сосудов повышают риск госпитализации примерно в шесть раз, риск смерти – в 12 раз.

ФОТО: institut-immunologii.ru

 

Подписывайтесь на нас в Telegram

Другие новости на ont.by