Ожирение увеличивает вероятность развития осложнений при коронавирусе в семь раз, а риск смерти – в девять раз. Об этом заявил президент Российского кардиологического общества, академик РАН Евгений Шляхто, пишет РИА «Новости».
По его словам, уменьшить вероятность летального исхода в таких случаях помогает персонализированная терапия.
При этом, как рассказал академик РАН Сергей Бойцов, в группу риска попадают также пациенты с заболеваниями сердца. Однако данный фактор не повышает риск заразиться COVID-19, а провоцирует более тяжелое течение, отметил ученый. По его словам, в случае заражения патологии сердца и сосудов повышают риск госпитализации примерно в шесть раз, риск смерти – в 12 раз.
ФОТО: institut-immunologii.ru
Подписывайтесь на нас в Telegram