Общенациональное телевидение
Общенациональное телевидение

Компания «Газпром трансгаз Беларусь» выступила спонсором строительства училища Олимпийского резерва

Компания «Газпром трансгаз Беларусь» выступила спонсором строительства училища Олимпийского резерва
Читать на сайте ont.by

Новые возможности для развития большого спорта в регионах. Сегодня в Бресте после реконструкции открыли учебно-спортивный центр, где готовят будущих чемпионов для страны. Проект по поддержке молодежи инициировала компания «Газпром трансгаз Беларусь».


Символическое зажжение факела в знак покорения новых вершин. Брестское областное училище олимпийского резерва – самое крупное в регионе. Здесь живут и учатся больше двухсот человек. Будущих звезд отбирают еще в школе, отсюда они выходят профессиональными спортсменами и тренерами. Гандбол, метания ядра, легкая атлетика. Раньше спортсмены ютились в одном здании: и учеба, и сон, и тренировки. Старое здание реконструировали, рядом шестиэтажное (в нем разместится общежитие) возвели с нуля. 

Юрий Питерский, директор Брестского государственного областного училища олимпийского резерва: «Как изменяется жизнь человека, когда он из коммуналки переезжает в благоустроенную квартиру? Примерно так же и у нас. Если раньше дети жили по четыре человека в комнате, то сейчас, как оценили наши высокие гости, – это уровень гостиницы».

Дмитрий Карпук, мастер спорта Беларуси в толкании ядра: «Живу в новом общежитии, учусь в новом училище. Я очень рад, мы долго этого ждали. Идет энергия жизненная от комфорта, и это вылетает в результаты».

Появилась и мощная спортивная база: на территории комплекса разминочный зал, стадион для метания, поле для мини-футбола и уличные тренажеры. Все вместе обошлось в девять миллионов рублей. Большой вклад в строительство нужного объекта внесла компания «Газпром трансгаз Беларусь».

Владимир Майоров, генеральный директор компании «Газпром трансгаз Беларусь»: «Мы не считаем отдачу в деньгах. Это в первую очередь здоровье наших детей, будущих активных жителей Республики Беларусь, которые будут работать на благо нашей страны и будут здоровыми, гармонично развитыми».

Это пятый по счету объект, построенный по программе «Газпром – детям в Беларуси». Проект не последний: новые объекты появятся в поселках и малых городах. Там, где есть отделения компании и нет базы для занятия спортом. На очереди Михановичи, Слоним, Крупки, Несвиж и Кобрин.

Подписывайтесь на нас в Telegram

Другие новости на ont.by