Компания «Газпром трансгаз Беларусь» выступила спонсором строительства училища Олимпийского резерва

383
Компания «Газпром трансгаз Беларусь» выступила спонсором строительства училища Олимпийского резерва

Новые возможности для развития большого спорта в регионах. Сегодня в Бресте после реконструкции открыли учебно-спортивный центр, где готовят будущих чемпионов для страны. Проект по поддержке молодежи инициировала компания «Газпром трансгаз Беларусь».


Символическое зажжение факела в знак покорения новых вершин. Брестское областное училище олимпийского резерва – самое крупное в регионе. Здесь живут и учатся больше двухсот человек. Будущих звезд отбирают еще в школе, отсюда они выходят профессиональными спортсменами и тренерами. Гандбол, метания ядра, легкая атлетика. Раньше спортсмены ютились в одном здании: и учеба, и сон, и тренировки. Старое здание реконструировали, рядом шестиэтажное (в нем разместится общежитие) возвели с нуля. 

Юрий Питерский, директор Брестского государственного областного училища олимпийского резерва: «Как изменяется жизнь человека, когда он из коммуналки переезжает в благоустроенную квартиру? Примерно так же и у нас. Если раньше дети жили по четыре человека в комнате, то сейчас, как оценили наши высокие гости, – это уровень гостиницы».

Дмитрий Карпук, мастер спорта Беларуси в толкании ядра: «Живу в новом общежитии, учусь в новом училище. Я очень рад, мы долго этого ждали. Идет энергия жизненная от комфорта, и это вылетает в результаты».

Появилась и мощная спортивная база: на территории комплекса разминочный зал, стадион для метания, поле для мини-футбола и уличные тренажеры. Все вместе обошлось в девять миллионов рублей. Большой вклад в строительство нужного объекта внесла компания «Газпром трансгаз Беларусь».

Владимир Майоров, генеральный директор компании «Газпром трансгаз Беларусь»: «Мы не считаем отдачу в деньгах. Это в первую очередь здоровье наших детей, будущих активных жителей Республики Беларусь, которые будут работать на благо нашей страны и будут здоровыми, гармонично развитыми».

Это пятый по счету объект, построенный по программе «Газпром – детям в Беларуси». Проект не последний: новые объекты появятся в поселках и малых городах. Там, где есть отделения компании и нет базы для занятия спортом. На очереди Михановичи, Слоним, Крупки, Несвиж и Кобрин.