Если привычные блюда из картофеля вам наскучили, можно приготовить простое, полезное и сытное угощение – запечь картошку в духовке. Своим рецептом делится телеведущая Екатерина Тишкевич.
Вам понадобится:
- Картофель крупный – 3 шт.;
- Свинина – 300 г;
- Морковь – 100 г;
- Чеснок - 2 зубчика;
- 1 яйцо;
- Твёрдый сыр – 40–50 г;
- Майонез – 1 ст. л.;
- 4 ст. л. растительного масла;
- перец черный молотый – щепотка;
- 1 ч. л. красной молотой паприки;
- 1/2 ч. л. сушёного чеснока;
- 1/2 горчицы;
- Соль.
Как подготовить картофель?
1. Картошку тщательно вымыть при помощи щётки. Разрезать пополам, опустить в кипящую подсоленную воду и варить в течение 5 минут.
5. Замариновать картофель на 10–15 минут.
1. Морковь нарезать соломкой. Пассеровать.
3. В каждую половинку картофеля выложить начинку.
4. Положить фаршированный картофель на противень, застланный пергаментом.
5. Сверху залить смесью из тёртого сыра, яйца и майонеза.
6. Запекать в духовке в течение 40 минут при температуре 180°. Готовность картофеля проверить зубочисткой. За 5 минут до окончания приготовления картофель можно дополнительно посыпать тёртым сыром.
Подписывайтесь на нас в Telegram