Общенациональное телевидение

Как приготовить настоящую картофельную бабку

Читать на сайте ont.by

Картофельная бабка – главное блюдо белорусской кухни. Традиционно его готовили в печи, а позже – в духовке. Один из основных ингредиентов бабки, помимо, картофеля – сало.

Как же приготовить ту самую картофельную бабку?

Для приготовления блюда понадобится: 

  • полкило картофеля; свиное сало (150-200 г);
  •  репчатый лук (3 шт.); 
  • 2 ст. л. сливочного масла; 
  • соль по вкусу.

Способ приготовления.

Картофель очистить, натереть на терке, также можно измельчить в блендере в пульсирующем режиме. Жидкость лучше отжать, чтобы блюдо не получилось слишком водянистым.

Сало нарезаем кубиками и обжариваем до золотистой корочки. Очищенный и порезанный лук также пассируем в этой сковороде, в жире от сала.

Добавляем сало с луком в картофельную массу, все хорошо перемешиваем, солим. Можно добавить черный перец.

Форму для запекания, чугунок или специальные горшочки смазываем оставшимся после обжаривания сала и лука жиром. Выкладываем картофельную массу.

Отправляем будущее блюдо в разогретую до 200-220 градусов духовку на 45 минут.

Бабку можно подать на стол, полив растопленным сливочным маслом. Хороший компаньон для картофельной бабки – жирная сметана.

Подписывайтесь на нас в Telegram

Другие новости на ont.by