На странице в Instagram проекта Юлии Высоцкой «Едим дома» опубликован рецепт вяленых томатов, которые можно приготовить примерно за 4 часа.
Как готовить: помидоры – 3 кг – помойте, нарежьте на 4–6 частей. Застелите противень бумагой для выпечки и слегка смажьте ее растительным маслом. Положите дольки помидоров максимально близко друг к другу, посолите – 2 ч. л., поперчите – 1 ч. л. свежемолотого перца, посыпьте сушеным тимьяном – 1 щепотка, столько же розмарина. Несколько долек чеснока нарежьте на части и разложите поверх помидоров.
Секреты приготовления:
- используйте для приготовления блюда помидоры сорта «сливки»;
- чтобы приправить помидоры, можно использовать разные виды перца;
- время приготовления зависит от размера долек.
Фото: Instagram @edimdoma.ru
Подписывайтесь на нас в Telegram