Как быстро и вкусно вялить томаты? Рецепт Юлии Высоцкой

Как быстро и вкусно вялить томаты? Рецепт Юлии Высоцкой

На странице в Instagram проекта Юлии Высоцкой «Едим дома» опубликован рецепт вяленых томатов, которые можно приготовить примерно за 4 часа.

Как готовить: помидоры – 3 кг – помойте, нарежьте на 4–6 частей. Застелите противень бумагой для выпечки и слегка смажьте ее растительным маслом. Положите дольки помидоров максимально близко друг к другу, посолите – 2 ч. л., поперчите – 1 ч. л. свежемолотого перца, посыпьте сушеным тимьяном – 1 щепотка, столько же розмарина. Несколько долек чеснока нарежьте на части и разложите поверх помидоров.

Вялить в духовке при температуре 120°C необходимо  3–4,5 часа. Затем немного остудите, плотно уложите в стерилизованные банки, засыпьте порезанным на части свежим чесноком – одна головка, залейте растительным маслом и закройте крышками. Хранить в холодильнике можно около полугода.

Секреты приготовления:

  • используйте для приготовления блюда помидоры сорта «сливки»;
  • чтобы приправить помидоры, можно использовать разные виды перца;
  • время приготовления зависит от размера долек.

Фото: Instagram @edimdoma.ru

Подписывайтесь на нас в Telegram