Часто многие мамы сталкиваются с тем, что их дети отказываются есть обычные голубцы. В лучшем случае съедают фарш, так как он похож на котлету, а капусту оставляют на тарелке. Голубцы «ленивые» помогут перехитрить вашего ребенка в вашу пользу.
Вам понадобится:
- фарш куриный – 500 г;
- рис длиннозерный – 50 г;
- капуста белокочанная – 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- соль;
- специи по вкусу.
Как готовить?
1. В глубокой емкости соединить фарш, вареный рис, яйцо, соль и специи.
2. Капусту мелко нашинковать и положить в фарш. Хорошенько перемешать.
3. Влажными руками из фарша сформировать шарики диаметром 4 см и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
4. В сковороде с высокими стенками обжарить морковь и чеснок. Через 3-4 минуты чеснок убрать.
5. Обжаренные голубцы выложить в сковороду к моркови, залить горячей водой, посолить и тушить 10-15 минут. Голубцы «ленивые» – блюдо самодостаточное. Можно подавать само по себе либо со сметанным соусом или овощами.
Подписывайтесь на нас в Telegram