Голубцы «ленивые». Рецепт быстрого, вкусного и полезного блюда от телеведущей Екатерины Тишкевич

Голубцы «ленивые». Рецепт быстрого, вкусного и полезного блюда от телеведущей Екатерины Тишкевич

Часто многие мамы сталкиваются с тем, что их дети отказываются есть обычные голубцы. В лучшем случае съедают фарш, так как он похож на котлету, а капусту оставляют на тарелке. Голубцы «ленивые» помогут перехитрить вашего ребенка в вашу пользу.
 

Вам понадобится:

  • фарш куриный – 500 г;
  • рис длиннозерный – 50 г;
  • капуста белокочанная – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль; 
  • специи по вкусу.

    Как готовить?

1. В глубокой емкости соединить фарш, вареный рис, яйцо, соль и специи.

2. Капусту мелко нашинковать и положить в фарш. Хорошенько перемешать.

3. Влажными руками из фарша сформировать шарики диаметром 4 см и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

4. В сковороде с высокими стенками обжарить морковь и чеснок. Через 3-4 минуты чеснок убрать.

5. Обжаренные голубцы выложить в сковороду к моркови, залить горячей водой, посолить и тушить 10-15 минут. Голубцы «ленивые» – блюдо самодостаточное. Можно подавать само по себе либо со сметанным соусом или овощами. 

 Приятного аппетита!

Подписывайтесь на нас в Telegram

Корреспонденты:
Екатерина Тишкевич