Специалисты из Венского университета подвели итоги исследования, в котором рассматривалась связь избытка соли в пище и возникновения рака желудка, информирует «Российская газета».
По данным исследования, проведенного диетологами, избыток соли в питании может разрушить защитное покрытие желудка, повредить ткани и привести к мутациям. Специалисты обнаружили, что люди, которые постоянно добавляли соль в пищу, на 39% чаще заболевали раком желудка.
Российский врач-эндокринолог прокомментировала результаты данного исследования, подчеркнув, что при суточной норме потребления соли в 2300 мг (одна чайная ложка), среднестатистический взрослый человек съедает около 3400 мг. В основном эта «лишня соль» поступает в организм с полуфабрикатами, выпечкой, снеками и др. К тому же, многие любят досаливать еду. Избыток соли в организме также провоцирует возникновение болезней почек.
Фото: Pixabay
Подписывайтесь на нас в Telegram