Диетологи выяснили, что пересоленная пища может вызвать рак

Чрезмерное потребление соли также провоцирует возникновение болезней почек

Диетологи выяснили, что пересоленная пища может вызвать рак

Специалисты из Венского университета подвели итоги исследования, в котором рассматривалась связь избытка соли в пище и возникновения рака желудка, информирует «Российская газета».

По данным исследования, проведенного диетологами, избыток соли в питании может разрушить защитное покрытие желудка, повредить ткани и привести к мутациям. Специалисты обнаружили, что люди, которые постоянно добавляли соль в пищу, на 39% чаще заболевали раком желудка.

Российский врач-эндокринолог прокомментировала результаты данного исследования, подчеркнув, что при суточной норме потребления соли в 2300 мг (одна чайная ложка), среднестатистический взрослый человек съедает около 3400 мг. В основном эта «лишня соль» поступает в организм с полуфабрикатами, выпечкой, снеками и др. К тому же, многие любят досаливать еду. Избыток соли в организме также провоцирует возникновение болезней почек.

Фото: Pixabay

Подписывайтесь на нас в Telegram