Как приготовить ароматный штрудель с хрустящей корочкой? Своим рецептом с читателями ONT.BY делится телеведущая Екатерина Тишкевич.
Вам понадобится:
- 500 г. яблочного пюре без сахара;
- 1 ст. л. корицы;
- 60 г грецких орехов;
- мускатный орех молотый – щепотка;
- имбирь молотый – щепотка
- гвоздика молотая – щепотка
- тонкий лаваш – 2 листа;
- масло растительное.
Как готовить?
1. В яблочное пюре добавить измельчённые грецкие орехи, а также пряности: гвоздику, имбирь, мускат. Перемешать.
2. Листы лаваша разрезать на 4 части. На каждую выложить яблочное пюре и завернуть трубочкой.
3. Перед подачей трубочки разрезать на две-три части, обжарить на растительном масле с двух сторон и выложить на сервировочную тарелку.
Подавать штрудель тёплым с чашкой чая.
Приятного аппетита!
Совет от Екатерины Тишкевич:
Так как в рецепте нет сахара, то сладкий вкус блюда можно регулировать. В яблочное пюре можно добавить горсть изюма либо посыпать тёплый штрудель небольшим количеством сахарной пудры.
Подписывайтесь на нас в Telegram