Ароматный штрудель. Рецепт телеведущей Екатерины Тишкевич

Ароматный штрудель. Рецепт телеведущей Екатерины Тишкевич

Как приготовить ароматный штрудель с хрустящей корочкой? Своим рецептом с читателями ONT.BY делится телеведущая Екатерина Тишкевич.
 

Вам понадобится:
 

- 500 г. яблочного пюре без сахара;
- 1 ст. л. корицы;
- 60 г грецких орехов;
- мускатный орех молотый – щепотка;
- имбирь молотый – щепотка
- гвоздика молотая – щепотка
- тонкий лаваш – 2 листа;
- масло растительное.

Как готовить?


1. В яблочное пюре добавить измельчённые грецкие орехи, а также пряности: гвоздику, имбирь, мускат. Перемешать.

2. Листы лаваша разрезать на 4 части. На каждую выложить яблочное пюре и завернуть трубочкой.
 

3. Перед подачей трубочки разрезать на две-три части, обжарить на растительном масле с двух сторон и выложить на сервировочную тарелку.
Подавать штрудель тёплым с чашкой чая.

Приятного аппетита!

Совет от Екатерины Тишкевич:
Так как в рецепте нет сахара, то сладкий вкус блюда можно регулировать. В яблочное пюре можно добавить горсть изюма либо посыпать тёплый штрудель небольшим количеством сахарной пудры.

Подписывайтесь на нас в Telegram