Общенациональное телевидение

Арбуз или дыня? Врач сравнила пользу, и вот что оказалось

Читать на сайте ont.by

Врач-диетолог Ольга Кораблева рассказала РИА «Новости», в чем отличие арбуза от дыни, какой продукт калорийнее, а у какого более ценный для здоровья состав.

Дыня, по словам врача, содержит больше витамина С, чем арбуз. В 100 г дыни – около 36 миллиграммов витамина С, в то время как в арбузе – около 8 миллиграммов. Получается, чтобы покрыть дневную потребность в аскорбиновой кислоте, которая для взрослого человека равна 70-100 миллиграммов, необходимо съесть всего 200 г дыни. Витамин С важен не только для иммунитета – он благотворно влияет на кожу и помогает усваиваться железу.

И все же сказать однозначно, что полезнее – арбуз или дыня, нельзя. 

Фото: depositphotos.com

Подписывайтесь на нас в Telegram

Другие новости на ont.by